Kiddos,  Playground

Dessert Box Oreo 110th Birthday Celebration, Surprise Ultah Oma Tercinta

Dessert Box Oreo 110th Birthday Celebration

Sebentar lagi Oma ulang tahun!

Keluarga kami memang tak pernah merayakan ulang tahun dengan mengundang banyak orang. Semua moment merayakan hari lahir lebih spesial dengan memberi sebuah kejutan kecil dari keluarga inti.

Anak-anak memang terbiasa memberi perhatian kepada sekelilingnya. Memang ngga harus menunggu ulang tahun. Bahkan saat berhasil mengerjakan task tertentu, kami biasa memberikan reward.

Bahkan tak perlu menunggu berhasil melakukan sebuah pencapaian, kami membiasakan untuk tahabbu tahaddu. Artinya kira-kira saling memberilah hadiah, maka kalian akan saling menyayangi.

Ide Surprise Ultah Oma, Bikin Apa?

Anak-anak juga terbiasa untuk memberi sesuatu tak melulu harus mengeluarkan uang dan membeli barang. Semua juga bisa kan kalau tinggal beli. Rasanya biasa aja deh, ngga surprise dan ngga berkesan hehe.

Sederhananya, kami biasa saling berbalas menulis surat. Bagiku itu juga hadiah.

Ghazi menuliskan perasaannya tentang hari ini. Bahkan dia juga pernah bilang, “ibu terima kasih ya sudah masak, makanan hari ini enak.”

Hal sederhana seperti itu yang menurutku sebuah hadiah berharga. Ngga bisa dibeli lho di mana-mana. Apalagi buat aku yang ngga suka masak. Sebuah apresiasi sederhana dari anak yang bilang masakanku enak seperti sebuah mood booster agar aku bisa terus memasak setiap hari. Priceless!

Nah, terus oma sebentar lagi mau ulang tahun. Kita kasih apa yah?

Ghazi bilang, “Oma kan suka bunga. Kita beli tanaman aja!”

“Duh kayanya ngga deh, Mas. Oma lagi males siram-siram hehe.”

Ghazan langsung nyeletuk, “Bikin kue yukkk.”

“Ah iyaaa, bikin kue aja!”

Tapi bikin kue apa yah, yang gampang dibuat anak-anak tapi Oma suka. Hmm.. Oma kan suka yang manis tapi dingin.

“Bikin Dessert Box Oreo yuk! Mumpung ada stok Oreo di dapur,” kataku ke anak-anak.

“Susah ngga, Bu?” tanya Ghazan.

“Nggaaa. Kita bikin rame-rame aja biar surprise. Yay!”

Dessert Box Oreo Simpel dan Enak

Aku langsung browsing resep desert box paling simpel, dan bisa dibuat sama anak-anak. Pokoknya yang bahannya juga udah ada di rumah. Akhirnya nemu juga, yuk langsung eksekusi!

Bahan:

20 keping biskuit Oreo

500 ml susu UHT

4 sdm kental manis putih

½ kota keju cheddar

4 sdm tepung maizena

5 sdm air

Cara Bikin:

1. Pisahkan keping hitam oreo dengan krimnya. Kemudian hancurkan.

2. Campurkan krim putih dengan sedikit susu UHT hingga cair.

3. Larutkan tepung maizena dengan 5 sdm air. Kemudian campurkan dengan krim putih dan sisa susu UHT.

4. Tuang susu kental manis dan aduk hingga tercampur lagi.

5. Panaskan adonan susu sampai mendidih. Masukkan keju dan aduk sampai rata dan mengental. Angkat dan tunggu sampai dingin yah.

6. ambil kotak untuk dessert. Kamu bisa menata Oreo yang udah dihancurkan ke dasar kotak kemudian tuang krim susu. Ulang selang-seling hingga penuh.

7. Diamkan sampai benar-benar dingin dan simpan dalam kulkas,

8. Nikmati Dessert Box selagi dingin. Yummy!

Oma Happy, Anak-anak pun Happy

Setelah Dessert Box-nya udah jadi dan masih dingin, kami langsung cuss ke rumah Oma. Deket kok, jadi begitu sampai juga Dessert Box Oreo nya masih dingin.

Wahhh, Oma seneng banget. Anak-anak juga ikutan happy karena sukses bikin oma terharu. Alhamdulillah mission completed yah gaesss.

Oh ya, ultah Oma kali ini bertepatan dengan perayaan Oreo 110th Birthday Celebration #WishOreo110.

Perayaan Oreo 110th Birthday Celebration

Siapa sih yang ngga pernah nyobain camilan nomor satu keluarga ini?

Tagline yang selalu melekat, “diputer, dijilat, dicelupin”, kini bisa dinikmati semua kalangan dari berbagai generasi.

Biskuit legendaris ini juga selalu menemani moment spesial keluarga, seperti perayaan ultah Oma.

Nah, tahun ini di usianya yang ke-110, oreo juga mengajak keluarga Indonesia merayakan #UlangTahunOreo dengan berbagai keseruan.

Ada keseruan apa aja?

perayaan #WishOreo110 kali ini dihadirkan dengan peluncuran produk baru varian spesial ulang tahun Oreo “Birthday Cake Flavor” dengan tampilan biskuit khas Oreo yang bertabur sprinkle warna-warni di dalamnya dan desain kemasan menarik. Aku udah nemuin di Alfamart maupun Indomaret kok, di Superindo juga ada.

Oreo juga menghadirkan fitur AR (Augmented Reality) yang bisa langsung didapatkan dengan cara memindai kode QR pada kemasan produk baru varian spesial ulang tahun Oreo “Birthday Cake Flavor” dan akan langsung terhubung pada fitur Instagram filter di laman akun instagram @oreo_indonesia.

Oh ya, #UlangTahunOreo juga ada kolaborasi spesial bersama F&B merchant ternama, seperti Bitter Sweet by Najla. Melalui kolaborasi ini ternyata ada dessert box spesial juga. Eh kaya ultah Oma dong. Hehe. Jadi dessert box spesialnya bertajuk cookies and cream spesial anniversary.

Baca Juga:

Balajar Bahasa Inggris Online, Biar Bisa Sekolah di Luar Negeri

5 Ide Permainan Anak di Aplikasi Zoom untuk Mengisi Liburan

Eksperimen Sains: Membuat Geyser dari Soda dan Mentos

Harapan untuk Oreo 110th Birthday Celebration

Spesial #WishOreo110 dari Kurniawans Family, semoga makin bertambah usia menjadikan Oreo makin dicintai oleh masyarakat Indonesia. Menjangkau lebih banyak kalangan dari berbagai generasi. bisa terus berinovasi dan tetap menjadi pilihan di hati keluarga.

Terima kasih Oreo, sudah menemani keseharian kami sekeluarga, menjadi camilan terbaik yang menemani setiap moment spesial kami.

The Kurniawans adalah sebuah catatan keluarga, jelajahi kisah pengasuhan, perjalanan, dan semua cerita menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.