Film

  • review Ngeri Ngeri Sedap 2022
    Film,  Marriage Life

    Review Ngeri Ngeri Sedap: Belajar Jadi Orang Tua Ngga Ada Tamatnya

    “Kalau anak berkembang, orang tua juga harus berkembang karena kita ga akan pernah berhenti jadi orang tua” – Opung. Bener lho kata Opung, meskipun kita udah gede dan anak-anak udah gede, ternyata jadi orang tua juga harus berkembang. Bukan berarti kita berhenti menjadi orang tua, karena belajar menjadi orang tua ngga ada tamatnya. Saat salah seorang temenku spill review Ngeri Ngeri Sedap jadi film terbaik 2022 (sampai tengah tahun ini), aku jadi penasaran dong. Awalnya aku pengen nonton Srimulat aja sih. Hey, tahun berapa sih aku nonton berdua sama bapaknya anak-anak? Bertahun-tahun yang lalu kayanya hahaha. Rencananya emang mau nonton, pas anak-anak ngaji. Jadi mereka ngga akan ikut. Eh, tapi…

  • review Turning Red dan rumitnya masa transisi remaja ABG
    Film,  Parenting

    Review Turning Red: Rumitnya Masa Transisi Anak ABG

    “Kita semua punya sisi liar. Sisi yang berantakan, berisik, dan aneh yang tersembunyi. Banyak dari kita tak pernah membiarkannya keluar,” –Meilin Lee  Penasaran juga sama karya Pixar dan Walt Disney ini yang katanya relate banget dengan kehidupan anak Asia. Kita semua pasti akan mengalami masa pubertas. Turning Red ini mengajak kita kembali menengok masa pubertas yang sudah lewat. Bahkan memberi insight para orang tua bagaimana menghadapi remaja yang lagi puber. Whoooha! Turning Red ternyata bentuk kenangan remaja sang sutradara, Domee Shi. Menjelma sebagai sosok Meilin Lee (Rosalie Chang) yang akrab disapa Mei, gadis 13 tahun yang mulai jadi ABG! Shi menggambarkan Mei seperti remaja kebanyakan: bebas, punya geng, fanatik sama boyband,…