Marriage Life

  • review Ngeri Ngeri Sedap 2022
    Film,  Marriage Life

    Review Ngeri Ngeri Sedap: Belajar Jadi Orang Tua Ngga Ada Tamatnya

    “Kalau anak berkembang, orang tua juga harus berkembang karena kita ga akan pernah berhenti jadi orang tua” – Opung. Bener lho kata Opung, meskipun kita udah gede dan anak-anak udah gede, ternyata jadi orang tua juga harus berkembang. Bukan berarti kita berhenti menjadi orang tua, karena belajar menjadi orang tua ngga ada tamatnya. Saat salah seorang temenku spill review Ngeri Ngeri Sedap jadi film terbaik 2022 (sampai tengah tahun ini), aku jadi penasaran dong. Awalnya aku pengen nonton Srimulat aja sih. Hey, tahun berapa sih aku nonton berdua sama bapaknya anak-anak? Bertahun-tahun yang lalu kayanya hahaha. Rencananya emang mau nonton, pas anak-anak ngaji. Jadi mereka ngga akan ikut. Eh, tapi…

  • cinta saja tak cukup untuk merawat pernikahan
    Marriage Life

    Cinta Saja Tak Cukup Untuk Merawat Pernikahan

    Masih bulan Mei kan? Meskipun hampir di penghujungnya, tak apa kan kalau hanya ingin mengingatkan bulan ini anniversary kami yang ke-8. Wohaaaa! Kenapa tiba-tiba ingin menuliskannya? Gara-gara ikut euforia dek Maudy Ayunda kawin juga kah? Hehe. Obrolan Random di Tengah Jalan Kami bukan pasangan yang harus merayakan suatu moment spesial berkali-kali. Aku sendiri bahkan lupa tanggal ulang tahun anakku si Middle Love! Lah, dia sih lahirnya bulan Desember sendiri, kaga ada barengannya hahaha. Kalau si Mas kan bareng aku bulan September. Sedangkan si genduk, bulan April bareng bapaknya. Oke, jadi sore itu aku dan Mr.K lagi disuruh ibuk buat nganterin berkat ke rumah saudara-saudara. Acara maleman menjelang lebaran kan kalau…