Playground

Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG, Wajib Coba untuk Keluarga Sehat!

kumpulan resep masakan sehat tanpa MSG

Seminggu yang lalu Ghazi mengeluh kepalanya sakit. Wah tumben?

“Bu aku pusing,” katanya saat itu. Aku memastikan suhu tubuhnya tidak demam, ternyata badannya agak hangat. Waduh.

“Yaudah Mas ngga usah sekolah dulu ya, sepertinya mau flu,” kataku.

Aku observasi dulu sampai besok. Ternyata pusingnya semakin parah dan badannya tambah panas. Bareng sama batuk dan hampir pilek.

Aku ke dokter aja deh malam itu juga. Hari Sabtu jarang ada dokter praktek malam, tapi alhamdulillah masih ada dokter praktik di Persada Hospital.

Aku ceritakan semua keluhan Ghazi sama pak Dokter. Beliau balik bertanya kepadaku, hari ini dan kemarin Ghazi makan apa aja.

“Hmm, nasi goreng Dok, sayur manisah, sama jajannya sempol.”

“Nah, bu. Nasi goereng sama sayurnya masak sendiri? Ada MSG-nya ngga?”

Bagai petir di siang bolong, ternyata pusingnya dari MSG! Begitulah dokter menjelaskan, bahwa kemungkinan pusing bisa dari makanan yang mengandung micin, pengawet, dan pewarna buatan.

Intinya Ghazi harus stop dulu makanan kaya gitu. Harus makan yang sehat. Aduh gimana dong!

Kumpulan Resep Makanan Sehat Tanpa Micin

Akhirnya kerjaanku jadi browsing mulu nyari makanan sehat tanpa micin dan MSG. Alhamdulillah nemu beberapa kumpulan resep masakan sehat tanpa MSG. Mau coba juga?

1. Ayam Goreng Non MSG

ayam goreng no msg

Ayam goreng tuh kesukaan anak-anak banget, jadi wajib nyoba buat yang pingin ayam goreng tanpa msg. Caranya juga gampang banget, kamu cukup menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium, balur ayam pada tepung kering lalu goreng hingga matang. Tepungnya ngga mengandung MSG tapi tetep renyah dan lezat.

Bahan:

½ ekor ayam potong menjadi 4 bagian

100 ml air

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200 gr)

Minyak goreng secukupnya

Cara Buat:

  • Potong ayam. Cuci bersih dan rendam dalam air.
  • Kamu bisa memanaskan minyak dalam wajan. Mengambil ayam dalam air dan melumuri dengan tepung kering Kobe Serbaguna Premium sambil cubit-cubit ringan.
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tirisikan.
  • Ayam Goreng Non MSG siap disajikan.

2. Ayam Goreng Buttermilk

ayam goreng buttermilk
(sumber: dapurkobe.co.id)

Tahu kan ayam goreng khas Amerika? Kamu bisa mencoba Ayam Goreng Buttermilk dengan rasa daging ayam yang juicy di dalam dengan paduan kulit yang renyah dan gurih berbumbu,

Yakin deh anak-anak bakal suka. Ini juga bisa jadi ide kreasi bekal buat dibawa ke sekolah lho. Cara bikinnya cukup mudah, cuma prosesnya aja yang agak lama. Yuk coba deh!

Bahan:

½ ekor ayam (potong menjadi 6 bagian)

120 ml susu cair

½ sendok makan cuka atau 2 slice potongan jeruk lemon

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200 gr)

Minyak goreng

Cara Buat:

(sumber: dapurkobe.co.id)
  • Ambil sebuah wadah dan rendam ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau jeruk lemon selama 2 jam.
  • Panaskan minyak goreng dan kecilkan api. Sekarang ambil ayam dalam rendaman susu. Kemudian gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Jangan lupa cubit-cubit ringan.
  • Goreng ayam sampai kuning kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan, dan sajikan.

3. Ayam Dadu Crispy Non MSG

(sumber: dapurkobe.co.id)

Anak-anak juga wajib nyoba Ayam Dadu Non MSG yang dijamin lezat dan renyah. Cara masaknya simpel banget, bisa buat bikin sarapan dadakan pagi-pagi.

Cita rasanya tetap gurih walau ngga pake micin. Sehat banget buat anak-anak yang suka dengan olahan ayam krispi.

Bahan:

300 gram dada ayam fillet

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200 gr)

350 ml air

Minyak goreng

Cara Buat:

  1. Potong dada ayam bentuk adu kemudian cuci bersih dan sisihkan.
  2. Ambil mangkuk dan buat adonan basah. Campurkan Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan air. Aduk rata dan masukkan ayam ke dalam adonan basah
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Ambil ayam dan goreng hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan kemudian sajikan.

Mengapa Memilih Kobe Tepung Serbaguna Premium?

Kobe Tepung Serbaguna Premium adalah tepung bumbu sehat tanpa MSG dan mengandung berbagai vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi antara lain Vitamin B2, B9, Zat Besi, Zinc, dan Kalsium. Apalagi tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan.

Nah Tepung Serbaguna Premium ini tuh terbuat dari rempah asli pilihan. Aromanya juga gurih khas bawang putih yang diproses modern, lho.

Baca Juga:

Kreasi Cheese Ball Ala KRAFT Quick Melt, Jadikan Akhir Pekan Lebih Ceria

Dessert Box Oreo 110th Birthday Celebration, Surprise Ultah Oma Tercinta

Penutup

Kobe Tepung Serbaguna Premium juga praktis banget digunakan buat hidangan goengan lainnya seperti ayam, tempe, tahu, seafood, dan banyak lagi. Aku jadi punya ide kreasi masak praktis buat sehari-hari dan ide bekal buat anak sekolah tanpa MSG.

Moms, jangan lupa bikin kreasi masakan sehat tanpa MSG juga yuk pakai Kobe Tepung Serbaguna Premium. Mau tahu beli di mana? Moms bisa beli di   Shopee dan Tokopedia Kobe Official Store.

 

Salam keluarga sehat!

 

The Kurniawans adalah sebuah catatan keluarga, jelajahi kisah pengasuhan, perjalanan, dan semua cerita menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.